学院学生会学研部组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》
时间:2017-9-25 8:26:31   阅读:   标签: 市政学院 环境学院 共青团 学研部

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团的工作,亲切关怀青少年的健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面论述了新形势下青少年和共青团工作的基本要求和重点任务。为了让学院团学组织骨干系统地学习、理解并掌握习近平同志关于青少年和共青团工作的相关要求。2017922日晚,在学生会副主席樊凯铭的带领下,学研部全体成员认真学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书。

首先,樊凯铭向学研部全体成员阐述了学习本书的重要性。随后从青少年对于国家民族的意义和共青团工作的重点等方面向与会成员介绍了该书的主要内容。理论与实际相结合的讲述让学研部成员们受益匪浅。

习近平总书记在全国高校思想政治会议中指出,“青年要成长为国家栋梁之材,既要读万卷书,又要行万里路”。对此,樊凯铭表示社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动是学生的第二课堂,对于拓展学生眼界和能力,充实学生社会体验和丰富学生生活十分有益。他鼓励全体成员应积极参加支教、送知识下乡、志愿者行动等活动,从中树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚。

学研部部长龚亚欣在发言时表示:“青年人要胸怀理想,肩负重任。要靠树立远大理想激励自己不断进步;以增强责任感和使命感激励自己勇于创新,开拓进取,自觉把个人理想融入到实现中国梦的伟大进程中。”

学研部部长江颖总结道:“通过本次学习,使我们充分认识到:作为一名青年人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是我们肩上的责任,我们要做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。为国家民族‘立心’,为社会进步‘立行’,为人生成长‘立身’。”

通过此次对《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的学习,学研部全体成员都收获颇丰,对习近平同志关于青少年和共青团工作的系列论述有了更加深刻、全面的了解。相信学研部全体成员今后在正确思想的引领下,必将努力做好部门工作,不辜负同学对自己的要求和期盼。

 

樊凯铭带领学研部成员进行学习 

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院