第五届“圆特困学生就学梦”项目志愿者招募通知
时间:2017-9-25 20:19:43   阅读:   标签: 市政学院 环境学院 共青团 碧水志愿者 圆梦家教

 由于经济条件以及身体状况等客观因素的限制,残疾人子女的受教育程度一直相对较低。为了改变这一现状,碧水志愿者协会联合南岗区残联共同举办“圆特困学生就学梦”项目,现已累计开展4年时间,先后招募了四百余名志愿者深入124个残疾人家庭开展了“多帮一”行动。志愿者在为残疾人子女补习功课的同时,还帮助他们树立信心,为他们送上温暖,以实际行动圆残疾人子女的就学梦想。

现第五届“圆特困学生就学梦”项目已经启动,特面向全校招募志愿者:

一、招募条件

1.哈尔滨工业大学在校学生且年满十八周岁,具备参加志愿服务相应的基本能力和身体素质,遵守国家法律法规和协会的相关规定;

2.有爱心,责任心,有热情,能尊重受助学生及家庭,且须有亲和力,不抱怨环境的艰苦,有毅力,有坚持到最后的信念;

3.有无教学经历均可

二、活动内容

3~4名志愿者将被分成一组,每一小组负责一名残疾人或贫困家庭子女。采取小组内部轮换制,保证每星期至少补课一次,每次2~3个小时。(考试周暂停)

三、服务时间和地点

1.服务时间:201710月中旬——20175月末

2.服务地点:受助学生家中

四、招募流程

1.请感兴趣的同学于101218点前,编辑短信“姓名+学号+联系方式”发送到郄同学(18945656006)或胡同学(18145651619)。

2.所有参与到“圆特困学生就学梦”项目的志愿者,均需注册成为中国青年志愿者。请所有报名的同学于101218点前登陆中国青年志愿者管理信息平台(https://m.qnzyz.org.cn/prjv-web/),输入协会的一号通400000456012(志愿团体的名称显示为:碧水志愿者协会),随后根据系统要求正确填写个人信息,即注册成为中国青年志愿者。后续碧水志愿者协会将为每一名志愿者颁发国家注册志愿者证

五、志愿者权利和义务

1.志愿者权利:()参加志愿服务活动。()接受相关的志愿服务培训,获得志愿服务活动真实、必要的信息。()获得从事志愿服务的必需条件和必要保障。()优先获得碧水志愿者协会和协会其他志愿者提供的服务。()对志愿服务工作提出意见和建议。()相关法律、法规、政策所赋予的权利。()可申请取消注册志愿者身份。

2.志愿者义务:()遵守国家法律法规及团组织、碧水志愿者协会的相关规定。()每名注册志愿者根据个人意愿至少选择参加一个志愿服务项目或活动,每年参加志愿服务时间累计不少于20小时。()履行志愿服务承诺,完成志愿服务任务,传播志愿服务理念。()自觉维护团组织、碧水志愿者协会和志愿者的形象。()在志愿者职责范围内,自觉维护服务对象的合法权益。()自觉抵制任何以志愿者身份从事的赢利活动或其他违背社会公德的活动(行为)()依法应当承担的其它义务。

六、激励和表彰:

1. 协会将根据志愿者注册后参加志愿服务的时间累计,认定其为一至五星志愿者,并在其注册证上进行标注,并佩戴相应标志。

2. 协会将依据注册志愿者的服务时间、服务业绩,于明年4月份组织开展优秀志愿服务表彰活动,授予“优秀志愿者”荣誉称号和相应服务奖章。

哈尔滨工业大学市政学院团委

碧水志愿者协会    

2017925    

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院