英才学院第八届“英才杯”校园单词PK赛顺利举行
时间:2017-11-1 20:19:27   阅读:   标签: 英才学院 第八届 校园单词PK赛
    2017年10月29日晚18:30,由英才学院主办的第八届“英才杯”校园单词pk赛决赛在活动中心426落下帷幕。本届单词PK赛从初赛到决赛为期一周。初赛在一校区和二校区分别进行,经过紧张的笔试环节,20名同学从百余名同学中脱颖而出挺进决赛。决赛于29日晚上举行,共分为三个环节:
     第一个环节为个人赛单元,第一部分为单词速记大比拼,主要考验选手的词汇量,8分钟时间记忆80个雅思托福长单词;第二部分为单词词库排位赛,主要考验同学们对单词的了解程度,同学们在紧张的比赛气氛中应对共计三十道选择题。
     第二个环节为小组赛单元,参赛者抽签随机分组,比赛共分两部分,第一部分为单词密码大破译,每组20个前缀和20个后缀,3分钟进行小组讨论,最终写出组合及其含义,按完成正确的数目进行计分;第二部分为电影台词听一听,给出一个电影片段,考察同学们对电影中台词的理解能力,以小组讨论的形式进行。将两轮的成绩累加后计算排名,总分排名在前8名的同学进入第三个环节的趣味比拼。
     第三个环节为争夺赛单元,共由三部分组成,第一部分为单词谜语疯狂猜,通过ppt播放21道脑筋急转弯试题, 8名同学各自为战,抢答正确加分,答错扣分,激烈的抢答环节考验了同学们的反应灵敏度;第二部分为从英文歌中学单词,现场为同学们播放4首英文歌曲,补充歌词中的单词,让同学们在紧张的比赛中放松心情,缓解压力。在前两部分的比赛结束后,8名同学中的前3名同学进入最后的决战部分,也是本场比赛的最后阶段——诗歌翻译信达雅。考题节选了唐代诗人柳宗元的作品《江雪》,同学们现场翻译,评委老师打分,考察同学的单词理解力和对单词的运用能力。
     经过评委老师的评定打分,最终评选出一等奖、二等奖和三等奖获奖同学,外国语学院孙红烨老师和英才学院付立君老师为获奖同学颁奖。本届校园单词PK赛为同学们搭建了展示自己英语单词水平的舞台,营造校园学习英语的氛围,同时也帮助同学们提升自己的英语专业基本功,激发了同学们的英语学习热情。

获奖名单:
一等奖:李金宁      (英才学院)
二等奖:刘昌睿      (英才学院)
            杨笑陶      (航天学院)
三等奖:吴毅阳      (航天学院)
            王李子豪   (能源学院)
             樊其轩     (电气学院)
 

 
 
 
初赛一区现场
 
初赛一区现场
 
 
初赛二区现场
 
 
初赛二区现场
 
 
 决赛现场
 
 
决赛现场
 
 
颁发三等奖
 
 
颁发二等奖
 
 
颁发一等奖
 
 
 合影留念

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院