理学院关于开展2017-2018年度班级夺标竞赛活动的通知
时间:2017-11-6 16:49:31   阅读:   标签: 理学院 研究生 班级夺标竞赛

理学院各班级:

为深入推进我校学习型集体立项,全面加强学生班级、党团支部、寝室、社团、课题组等集体建设,营造思学、善学、乐学、尚学的学习氛围,激发理学院学生积极投身集体建设的热情,理学院坚持以人才培养为中心,秉承“凝聚班级力量,人人成就梦想”的工作理念,决定开展班级夺标竞赛活动,具体安排如下:

一、活动主题

不忘初心 勇夺先进

二、参与主体

理学院全体班级(大二、大三、大四、研一),博士生以党团支部或课题组为单位进行申报。

三、具体说明

本届班级夺标分为年级横向夺标与专业纵向联合夺标两个系列。

(一)年级横向夺标系列

1.建设周期为一学年,20171116日夺标启动仪式,20184月初中期检查,20189月初总结验收。

2.夺标竞赛设定了学风、体育、寝室、班委、文化、主题教育、社会实践、志愿服务等8个定标项目,并设计了每个定标项目的具体指标,规划到班,责任到人。详细定标项目内容请参看附件1-3:《理学院班级夺标竞赛定标项目指标体系》。

3.各班级结合自身的现状、特点和优势进行申报,其中学风定标、体育定标、寝室定标班级必选项,其他项目:班委定标、文化定标、主题教育、社会实践、志愿服务为本硕班级可选项。

4.除必选项目外,每申报一个可选项目(共5个),学院将提供200班级建设经费,可以累计。每个申报项目,前期提供100元启动经费,总结验收达标后再提供100元。

5.学院成立班级夺标竞赛委员会,所有申报班级推荐2名非班干同学作为委员会成员,交叉负责按照各班级总结材料进行验收评分。

6.学院将于秋季学期初举行班级达标成果展及验收表彰会。学院将按照各班级的完成分数对所有达标班级进行表彰。设一等奖1项,奖金1000元;二等奖2项,奖金700元;三等奖3项,奖金500元。其中,一等奖获得者必须为零补考班级。

(二)专业纵向联合夺标两个系列

按照专业大类,各专业本、硕、博集体形成一个共同体,由各专业各年级班长、团支部书记(党支部书记)联合推选出共同体委员会。

专业纵向联合夺标系列的指标体系由学院确定,各专业共同体委员会签署任务书、开展建设、接受验收。各共同体开展创建任务书中的活动经费,需拟定预算,由学院支持。

四、夺标方式

1.申报班级需填写附件4:《理学院2017-2018年度班级夺标竞赛活动申报表》。

2.《理学院2017-2018年度班级夺标竞赛活动申报表》中的定标项目各指标的负责人,可以由班级任一成员承担,必须覆盖所有班级成员

3.申报者于11108:00前,将申报材料电子版发送到lxyshenbao@126.com,命名方式为:“班号+班级夺标竞赛

 

如有疑问,请来电咨询86403294.

 附件.rar

 

理学院学生工作办公室

2017116

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院