关于开展理学院第二十届“同心杯”趣味运动会的通知
时间:2017-11-8 15:07:23   阅读:   标签: 理学院 共青团 同心杯 趣味运动会

“同心杯”趣味运动会作为理学院的传统项目,有着悠久的历史,深受理学院广大师生的欢迎。为将这一优良传统传承下去,给理学院师生提供一个锻炼身体、培养团队意识、提升团支部凝聚力的平台,理学院团委决定于2017年11月19日举行第二十届“风雨同心·与理同行”理学院同心杯趣味运动会。

一、活动主题

风雨同心·与理同行

二、比赛时间

20171119日上午8:0011:30

三、比赛地点

哈工大一校区篮球馆

四、竞赛方式

以团支部为单位进行团体比赛,团支部每名学生必须参加至少一项竞赛项目。人数较少的团支部经过团委老师允许后可以联合组队,没有女生的团支部可以邀请辅导员、班主任、导师或学姐参加。

五、竞赛项目

1)同心向上:每队派出八名参赛选手,首先要大家两个人一组,围成一圈,两人手肘扣手肘,然后要他们一同站起来。成功后逐一增加人数至八人,直到八人同时站起来,最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

2)同心前行:每队派出八名参赛选手,该八名选手分成四对,每对之中一人蒙上眼睛由另一人带领他穿越过众多障碍后原路返回进行接力。碰到障碍物每次加十秒,完成指定奖励动作后可获不同减时。最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

3)同甘共苦:每队派出八名参赛选手(至少含一名女生),选手要在全程二十米完成俯卧撑10个(女生为仰卧起坐10个),跳绳20次,呼啦圈10个,到达篮球场三分线内任意位置进行投篮一次(投进可获减时),到达终点后快速原路返回接力。最后以耗时的长短来判定成绩的排名。

4)齐心协力:每队派出九名参赛选手,其中八名参赛选手分成四组。每组中两人手握手搭成轿子,一名女生坐在轿子上,三人一起跑到终点后,其中一人转呼啦圈二十圈,然后三个人以来时的方式返回接力。最后以耗时的长短来判定成绩的排名

5)齐头并进:每队派出八名参赛选手(至少含一名女生),各四名分别站在起点和终点,带球的队员把排球放在膝盖之间,并且放好之后,手不能再碰排球,听到信号后,像袋鼠一样跳跃通过运动场,将排球传递给下一名队员——所有八名选手都运送排球一次为完成,最后以耗时长短判定排名。

六、录取与奖励

1、团体录取前三名,第一名颁发奖杯“同心杯”,其余颁发奖状。各单项录取第一名,颁发奖状。

2、班主任到场的和参与文艺表演的班级有加分。

3、以团支部为单位评出体育道德风尚奖和最佳班牌设计奖若干名。

4、担任裁判工作的团支部颁发特殊贡献奖。

七、报名要求

理学院大二、大三、研一全体学生以团支部为单位报名参赛,大四、研二自愿组队参加。请所有参赛队伍于111020点前将报名情况发至 1601521300@qq.com报名方式请参考报名表(见附件)。

 

共青团哈尔滨工业大学理学院委员会

哈尔滨工业大学理学院学生会

2017118

第二十届“同心杯”报名表(3).doc

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院