【青春喜迎十九大•传千年国粹】(十八)“笔走乾坤,墨染理院”书法交流会成功举办
时间:2017-11-8 16:42:15   阅读:   标签: 理学院 共青团 十九大 传统文化节 学生文化艺术节

为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华传统文化,1611003团支部于112日下午,在理学楼308成功举办“笔走乾坤,墨染理院”书法交流会。

在团支部书记宣布活动正式开始后,现场就开始活跃了起来。有的同学首次接触书法,一笔一划地慢慢书写;有几个同学似乎找到了小时候学软笔的记忆,沉浸在书法的世界中;还有几个同学用软笔画起了简笔画,有的甚至还描画了甲骨文,现场十分有趣。班长给同学们分配了一个任务,每人为本次活动写一个字或一段话,来展示自己的风格。

活动结束后,有的同学恋恋不舍,表示还会继续练习软笔书法。本次活动成效喜人,不仅缓解了同学们学习生活中的压力,更弘扬了中华传统文化。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院