【团校第一讲】校团委书记黄陆军做客“群英学堂”与青年学生畅谈青春征程
时间:2017-11-10 15:12:29   阅读:   标签: 理学院 共青团 十九大 群英学堂

(祁玥/文、黄俊涛/图)为充分发挥团组织引导广大青年成人成才的作用,进一步加大对团员青年、团干部的培养教育力度,理学院团委于117日下午在活动中心326隆重举行了理学院第四届“群英学堂”团校开幕式暨第一讲。校团委书记、哈工大教授、博士生导师黄陆军,理学院团委副书记李柱石,理学院党建负责人王鹏,吉林医药学院挂职辅导员孔欣及团校全体学员参加本次培训。开学式由理学院团委学生兼职副书记祁玥主持。

团校在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。在主持人介绍到场的各位领导老师后,理学院团委副书记李柱石向学员们介绍了本次团校的培训安排、管理评优以及培训要求。参加团校的学员将于本月开展课堂启发式学习、分组知识竞赛、无领导小组讨论、沙盘模拟社会实践、小组专题研讨等活动。李柱石表示,希望同学们能顺利完成本次团校培训,加强对中国共产主义青年团的认识,做一名红专并进的学生骨干。接下来,理学院学生会主席郑赟作为本期团校学员代表发言。郑赟表示希望同学们能以本次团校为契机,认真学习理论知识,提高政治水平、职业素养和文化修养。他代表全体团校成员做出庄严承诺:严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,主动学习,以饱满的热情参与到培训中去!

开班仪式结束后,由黄陆军书记为大家带来了主题为“新时代,新征程”的团校第一讲。黄书记首先从国家层面上谈起,根据十九大报告,深入浅出地分析了中国当前的良好发展前景,同时与众多西方国家作比较,展示了中国伟大复兴的光明道路。在学校层面上,黄书记从自身在哈工大的生活点滴谈起,讲述自己在哈工大求学任教的体会,同时也为同学们分析了哈工大当前的发展形势,让同学们认识到一个更加自信的哈工大。在个人层面上,黄书记希望同学们能够自信自强,勇于担当,鼓励大家抓住当前的主要矛盾,把手头的事做到极致和不可替代,在年轻时多充实自己,给自己留下一个无悔的青春,同时更要融入到国家的发展大潮中去,将自身的命运与国家的发展相联系,为自身发展乃至国家发展赢得主动

本次团校的举办旨在提高了学院共青团思想政治工作的科学性、有效性,更增强了学院共青团的凝聚力和感召力。希望同学们通过本次团校学习,对内提升综合素质,对外树立良好形象,真正实现自我教育、自我服务、自我管理,向一名有品质、有担当的大学生不断努力。

校团委书记黄陆军教授授课

理学院团委副书记李柱石介绍团校安排

优秀学生代表郑赟发言

合唱团歌

同学们认真听讲

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院