文化传承不忘初心•汉字书写继续前进-第五届汉字听写大赛落幕
时间:2017-11-12 22:44:49   阅读:   标签: 管理学院 共青团 汉字听写大赛 学生文化艺术节
      (王艺洲 文/图)11月8日晚,“文化传承不忘初心·汉字书写继续前进”—我校第五届汉字听写大赛在活动中心101举行了决赛。管理学院团委书记李哲、团委副书记李嘉俐出席决赛。
      共有16名选手进入决赛,决赛共分为三轮,分别是“词语听写”、“给偏旁写汉字”及“成语听写”比赛,均采取分组比赛淘汰制。比赛精彩纷呈,其中多个生词难词被选手轻松应对后,引发了在场观众的喝彩。每轮比赛结束后的中场休息时间为观众设置了趣味听写环节,观众积极参加并获得了奖品。经过三轮的角逐,电信学院韩逸豪获得第一名;土木学院张钊获得第二名;材料学院许安然获得第三名。李哲为获奖选手颁发奖状。
      大赛结束后,特邀嘉宾哈工大书法协会同学为参赛选手及观众现场题字并赠送书法作品。据悉,第五届汉字听写大赛首次采用线上海选与线下听写相结合的的模式,经历初赛、复赛、决赛,共有百余位同学参与其中。
 
 
 
 
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院