管理学院第八届“未来精英培养工程”中级团校举办第二次培训
时间:2017-11-14 13:34:21   阅读:   标签: 管理学院 共青团 中级团校 学生文化艺术节
      (穆芃宇 李泽平/文 孟庆国/图)为培养团干部健康的心态和积极进取的人生态度,锻炼与人沟通和交流的能力,锻炼领导能力、组织能力,更为融洽地与群体合作,11月12日下午,管理学院第八届“未来精英培养工程”中级团校第二讲在活动中心336举行。基础学部主任助理李飞为学员开展了素质拓展训练。
      李飞首先让学员们填写DISC人格测试表,并按照测试结果,将学员分为High D、High I、High S、High C组。李飞对四种人格分别进行生动趣味的解读,诸如天生的领导者、乐天派、跟随者和研究者,并为学员们普及了每种性格的优势及不足之处。
      李飞指导学员们自愿组成两人、四人的小组进行交谈,包括自我介绍和简单的交流,以及一系列如分别作为领导者、被领导者舞动手掌、找出八人或十人小组全部成员的二十点共性的游戏。以使得学员们懂得如何领导,如何顾及别人的感受,并且发现身边人与自己的共同点来融洽相处。
      李飞让学员们分别八人或十人组队,进行团队任务。团队首先进行了选拔组长,其次集体制作一幅正能量画报,绘制过程中不可以说话交流,在上台展示每组的画作之后,小组讨论解答三个关于组织与领导的问题。
      本次素质拓展活动中,李飞通过有趣而又有效的方式对大家进行了一次自我性格评估,学员们在此不仅收获了快乐与友谊,更是进一步加深了对自我的认知,同时学习到了如何判断不同的人格特点并组成互补的团队,以达到更加和谐、高效率的工作团队。
 
 
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院