【团校第二讲】理学院党委书记张凤淼做客“群英学堂”畅谈青春担当
时间:2017-11-21 15:29:10   阅读:   标签: 理学院 共青团 十九大 群英学堂

为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团干部的培养教育力度,培养高素质人才,理学院团委于1114日晚在活动中心320举行了理学院第四届群英学堂团校第二讲。理学院党委书记张凤淼主讲,理学院党委副书记马云香,理学院学生党建负责人王鹏,吉林医药学院挂职辅导员孔欣及团校全体学员参加本次培训。团校第二讲由理学院文艺部部长洪瑒主持。

主持人介绍到场的各位嘉宾后,张凤淼书记开始了主题为学生干部的学习与担当的团校第二讲。张书记先由几个问题上大学做什么学习为什么成才做什么出发,引发了各位学员的思考。接下来,张书记阐述了他对学生干部的定义:学生干部是学生的领袖,学生的带头人,学生的榜样;学生干部是学生的精英,学生的核心,学生的拥护的对象;学生干部是学生的骨干,学生的主心骨,学生的所信赖的人。学生干部应该起到桥梁和纽带的作用。随后,张书记又深入浅出地讲述了学生干部应具备的品质:胸怀两个心,感恩的心,宽容的心;做到三个比别人更,比别人更勤奋,比别人更认真,比别人更努力;紧抓四个学习,学专业知识,学时事政治,学传统文化,学为人处世之道。最后,他重点强调学生干部应该志存高远,树立与国家发展需要同步的远大理想,且远大理想要与个人目标相辅相成。

本次团校第二讲的成功举办,不仅有利于增强理学院共青团的凝聚力和感召力,而且增强了理学院共青团思想政治工作的科学性和有效性。希望各位学生骨干通过本次团校学习,共同发展、共同进步,成为理学院的中流砥柱!

张凤淼书记授课

张凤淼书记回答学生提问

张凤淼书记与学生深入交流

与会人员合影

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院