风雨同心,与理同行——理学院第二十届“同心杯”趣味运动会成功举办
时间:2017-11-24 11:19:20   阅读:   标签: 理学院 共青团 十九大 同心杯 学生文化艺术节

1119日上午,冰城凛冽的寒风挡不住同学们参与运动的热情。为响应校团委学生文化艺术节的号召,理学院第二十届同心杯趣味运动会在一校区体育馆成功举办。理学院党委书记张凤淼、校团委兼职副书记邵阳、理学院党委副书记马云香、各团支部班主任老师、博士生协理员,15级辅导员曲伟、理学院学生党建负责人王鹏、理学院团委副书记,16级本科生辅导员李柱石、吉林医药学院挂职辅导员孔欣共同出席了本次运动会。

“同心杯”趣味运动会作为理学院有着十九年历史的传统活动,深受理学院广大师生的欢迎,为理学院师生提供了一个锻炼身体、培养团体意识、提升团支部凝聚力的平台。本届运动会设有同心向上同心前行同甘共苦齐心协力齐头并进五个项目,倡导全民参与,鼓励团结协作,将风雨同心,与理同行的活动精神很好地诠释。

旗手同心,展现理院风貌

开幕式中最先入场的是由理学院四名国防生组成的院旗护送方阵,传承二十二年的荣耀与辉煌,正在稳步迈向世界一流。他们步伐整齐、器宇轩昂、目光坚定,充分展现了理院学子的精神风貌,彰显了哈工大规格严格功夫到家的校训和精神。

裁判同心,确保比赛公正

在比赛现场,有着这样一支整齐划一的团队,他们身着色彩明亮的反光背心、手持红色小旗,他们就是本次比赛裁判班1612003团支部的同学们。为了让本次比赛有条不紊地进行,裁判班的同学们早出晚归,进行了多次彩排,确保准确无误;为了让大家严格按照规则比赛,他们耐心讲解,亲自上阵进行演示。他们在幕后默默付出,不求回报,秉承公平公正的原则,全心全意为比赛保驾护航,他们是赛场上最可爱的人!

班级同心,凝聚班级力量

本届运动会共有来自理学院大二、大三、研一的25个团支部参加,在整个比赛过程中,参赛同学团结互助,裁判队伍严谨执裁,广大观众情绪高涨,主持腔调慷慨激昂。为了取得更好的比赛成绩,各参赛队伍专心观看裁判班的项目演示,早早在场外候场,讨论战略战术,提前进行了多次准备练习。小组各个成员默契配合、团结协作、争分夺秒、奋勇拼搏,虽然偶尔有一些磕磕碰碰,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。在同心前行项目中,不少同学花样百出,现场笑声不断,将活动气氛推向了高潮。阳光体育,快乐体育的宗旨在笑声和欢呼声中体现得淋漓尽致。

快乐你我,共享永恒精彩

运动会最后,大三的徐培毅和大二的吴越楚同学为大家带来了一首合唱《不要说话》,为此次运动会划上了一个圆满的句号。

本次同心杯运动会共逐出团体奖3名,各单项第一共5名,特殊贡献奖1名,精神文明奖若干名。其中,1612003团支部担任裁判班,在幕后默默付出,用专业的知识和敬业精神保证了比赛的公正、公平,荣获特殊贡献奖1511402团支部荣获团队总分第三名,1612001团支部荣获团队总分第二名,1611402团支部凭借着强大的协作精神和拼搏精神取得佳绩,夺得团体第一名,被授予“同心杯”。比赛虽有输赢,快乐不分你我,相信每个班级都创造了属于自己的精彩。

本届“同心杯”的成功举办,不仅让理学院师生一同度过了一段快乐的时光,更让同学们之间有了更多的交流与沟通,增强了集体的凝聚力,让同学们真正地感受到理学院大家庭的和谐与温暖。风雨同心,与理同行,理学院的每个人都会在这句口号的激励下,继续努力前行!

开幕

活动现场

颁发奖项

班牌展示

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院