航天学院举办静态模型大赛
时间:2017-11-28 8:46:11   阅读:   标签: 航天学院 共青团 学生文化艺术节 静态模型
践履航天,惟新强校。2017年11月27日晚18:30,在活动中心330教室,航天学院团委组织开展静态模型大赛。本次比赛旨在贯彻落实十九大精神,响应建设航天强国的号召,培养团员青年的实践创新意识、团队协作精神以及理论联系实际的学风。学院团委副书记明麟、苗成国,学生兼职副书记霍洋、武墨文、王德雅以及静态模型社社长生命科学学院黄清源。参加本次活动并担任评委。
比赛共有来自航天学院各年级25个团支部参加比赛。团支部联合支部中每位成员,发挥团队协作精神,集体动手拼装纸模,完美还原了航天器的样貌。作品展示环节中,团支部代表向各位评委老师展示了他们完成的模型,并科普了该型号航天器的相关知识。其中1418101团支部负责人张轩在PPT展示中表现了别样的风采,由于纸模的部分结构较为脆弱,1418101团支部开拓创新,将部分结构3D打印出来,使模型更加完善、美观。
PPT展示结束后,明麟老师点评发言,他围绕多思考、强实操、重凝聚、会总结四个方面进行阐述,希望同学们通过此次比赛领会比赛意图,贯彻落实十九大对于建设航天强国的要求。同时,号召各位团员青年积极创新,响应国家建设创新型国家的要求,成长为全面发展的青年团员。静态模型社社长黄清源应邀上台发言,他对纸模的技术方面有着自己的见解:纸模的每一个部件组装起来是件很容易的事情,但是要将其做的完美是很困难的,需要多个同学协作才能将纸模的每个部分粘结得牢固和整洁。最后还向同学们发出邀请,欢迎热爱纸模的同学加入其静态模型社团。
两位评委发言结束后,主持人公布了比赛结果,1418101团支部斩获一等奖;1618202、1504104团支部获得二等奖;1621202、1618001、1621201、1718202、1721004团支部获得三等奖,更有十余名团支部获得优胜奖。此次活动不仅帮助大家了解了各种航天器的相关知识,更成功调动了团支部成员的积极性,提高了团支部的凝聚力,使团员们对航天精神有了更深层次的理解。
 
 
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院