第九届全国大学生数学竞赛初赛成绩公布
时间:2017-11-28 15:32:07   阅读:   标签: 理学院 数学系 数学竞赛
第九届全国大学生数学竞赛黑龙江省初赛已于2017年10月末结束,全省近万名学生参加了此次竞赛。
作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为夯实学生数学基础、培养学生创新思维、培养拔尖创新人才提供了条件。
我校今年报名人数达600多人,经过笔试考核,最终我校获得全国一等奖103个,全国二等奖64个,全国三等奖93个。省级一等奖50个,省级二等奖10个。共七人获得2018年3月份在西安交通大学举办的全国决赛资格,他们分别是非数学专业组电子科学与技术(光电子) 胡寅秋、工科试验班刘力帆、工程力学马晨、材料科学与工程章泰锟,以及数学专业组余玉童、张明宽 、魏宇杰。
特此向这七位同学表示祝贺,也希望他们在明年全国决赛中再创辉煌,为我校增光添彩!
具体成绩见附件。
发布:任哲 |  审核:吴勃英 |  来源: 理学院