工大物语——科学、艺术、人生 讲座成功举办
时间:2017-12-1 10:05:20   阅读:   标签: 航天学院 离退休工作处 正能量宣讲团 青年志愿者协会

 20171129日晚六点半活动中心216,由航天学院青年志愿者协会主办的"工大物语——科学、艺术、人生"讲座成功举办,讲座邀请了正能量宣讲团的林建群教授,与同学们畅谈科学,艺术,人生。离退休工作处孙文博处长,彭英丽老师一同参加了此次讲座。

首先,林教授以马云公开谈美术教育的重要性开篇,谈了艺术的重要性。他说艺术让孩子真正地成为人,音乐可以开启智慧,美术则是培养孩子想象力的沃土。林教授接下来还谈到自己的一些人生感悟。他说成功需要勇气,度量和智慧,缺一不可。

随后,林教授谈到了一些自己的人生经历。他为同学们展示了他各个时期的照片,与同学们分享了他划船出行的一组照片和画作的照片,并从中体会到了自由和责任相结合,才能让人生变得更加多姿多彩。

紧接着林教授谈到了科学与艺术的关系。他说科学与艺术是一个硬币的两面,不能分开;又如同两个人,在山脚分开,在山顶会合。它们的共同点,就是创新。

最后,林教授为同学们介绍了他所设计的一些建筑。以牡丹江火车站为例,其中蕴含着黄金比例,铁路符号和一些其他的本土特征。

讲座结束后,林教授带头在画布上绘制了题为《龙兴之地,冰雪之冠》的即兴画作,教授言明画以博物馆的坐龙展品为原型,其中蕴含着哈尔滨悠久的历史,与对这座城市的美好祝愿。同学们一同踊跃参与,为背景填色并签名留念,体会到了艺术的乐趣。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院