【青春喜迎十九大•传千年国粹】(二十)传统文化节闭幕晚会暨支部大舞台成功举办
时间:2017-12-3 12:01:51   阅读:   标签: 理学院 共青团 学生文化艺术节 十九大

为响应校团委学生文化艺术节的号召,激发同学们的民族自豪感,启发与鼓励同学们以正确的态度继承和弘扬传统文化,培养自身的人文精神。1125日晚,“第十一届中华传统文化节闭幕晚会暨支部大舞台”在活动中心201成功举办。理学院班主任张耀辉、冯启春、张学如、张夏、陈佳奇老师,理学院学生党建负责人王鹏老师以及理学院团委副书记李柱石老师参与活动。

本场晚会共有8个团支部上台表演,还特邀茶楼相声社参与本场晚会演出。1612003团支部的小品 《中华传统文化——百词斩》不仅给同学们带来欢声笑语,而且立意深刻,发人深思。1611402团支部的合唱表演《中国军魂》激情澎湃,深念忠魂。1612002团支部的情景剧《劝学》,形式轻松多变,将传统桥段搬上舞台,节目循循善诱,令人受益匪浅。1611003团支部的手语舞表演《礼》,高度还原儒家核心思想,有极强的代入感,让同学们切身感受到了那段历史的厚重。1612001团支部的舞台剧《济苍生圣僧断念,苦痴情女王含恨》,人物刻画栩栩如生,反串表演更是锦上添花,赢得满堂彩。茶楼相声社的相声表演《训徒》环节紧扣,妙语连珠,引得全场笑声一片。1611001团支部的舞台剧《荆轲刺秦》情节紧凑,再现历史,让同学感受到了战国时期合纵连横的智慧、有志之士的侠肝义胆。1611002团支部的《悲与喜》可谓全场笑点担当,滑稽幽默的表演,接地气的口音,将全场气氛推向了高潮。最后,1611401团支部的合唱《哈工大版南山南》唯美清新,感情真挚,为晚会画上了圆满的句号。评委老师在此次晚会中评选出了节目一、二、三等奖,并为获奖团支部颁发了奖状及精美礼品。

中国的传统文化源远流长,博大精深,无时不在对现代人发挥着作用。同学们通过表演,在释放激情的同时更深刻认识到了中华传统文化的重要性。继承和发扬中华传统文化对于同学们自身的全面健康发展具有十分重要的意义。本次晚会的成功举办,充分展现了我院学生的风采,增强了我院各支部间的凝聚力,推进了学院文化发展,加强了学院建设,为校园活动注入了新的活力。

晚会开幕

节目展示(一)

节目展示(二)

颁奖环节

嘉宾合影

全体工作人员合影

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院