【启航讲坛|第87期】航天学院马广富教授做客启航讲坛
时间:2017-12-4 17:51:07   阅读:   标签: 航天学院 共青团 启航讲坛

121日晚1830,在活动中心326报告厅,航天学院团委组织开展启航讲坛第87期,讲座邀请了航天学院副院长、博士生导师马广富教授。马老师做了题为“控制仿真搭力航天梦,初心不忘助推启航行”的讲座并与同学们深入交流了科研团队情况和专业发展方向等方面的问题。学院团委书记吴越参加本次活动。

马广富教授从团队概况、研究方向、主要荣誉、科研项目、学生培养、团队活动等六个方面全面介绍了本专业的整体情况。他以幽默风趣的语言和丰富的科研教学经历向同学们传授了在大学期间学习、工作、生活的有效经验做法。并嘱托大家要将个人的发展和国家与民族的命运紧密结合起来,在努力学习的同时树立自己投身国防航天事业的理想信念。在讲到研究方向的时候,马教授与现场的同学们充分交流,他以实际经历举例,从合作单位、实验设备、纵向课题、设备开发、软件开发等方面向同学们介绍了本专业未来发展的方向。

本次讲座主要针对航天学院四系本硕博各年级同学,对同学们专业选择、未来发展等问题起了重要的引导作用。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院