【不忘初心 牢记使命】航天学院开展第三期习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习
时间:2017-12-4 18:23:59   阅读:   标签: 航天学院 离退休工作处 正能量宣讲团 十九大 2015级

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传承和弘扬老一辈哈工大人的优良传统和扎实作风,引导学生党员自觉从党的发展历程中汲取养分,20171129日晚,航天学院2015级本科生党支部依托离退休职工正能量宣讲团,邀请原哈尔滨工业大学副校长、航天学院光电子科学与技术专业谭铭文教授做客党支部,在活动中心320开展了习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组的第三期学习,带领入党积极分子一起探讨十九大精神。党支部入党积极分子和航天学院青年志愿者代表参与了本次交流学习。

谭校长以新思想、新使命、新征程为题,联系哈工大的发展,为在座青年学生分享了学习十九大精神的心得体会。他用五个部分,一、新思想是行动指南,二、认清新使命、新战略,三、人才辈出战略、新征程,四、创新驱动发展战略、新征程,五、新使命,树立与时代主题,同心同向的理想信念为切入点进行讲述。他谈到,目前我们都在深入学习十九大精神,越来越深刻地认识到中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。在谈到哈工大发展时,作为副校长的他见证了哈工大的成长蜕变,哈工大发展历程是和祖国同呼吸共命运的,现在我们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交会期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。最后谭校长对在座学生寄予厚望,希望同学们要牢记习近平总书记“主动将自身发展同国家和民族命运紧密联系在一起,树立与这个时代主题同心同向的理想信念”的要求,勇于承担在实现中国梦的历史进程中的使命担当,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中实现自己的人生价值。十九大报告中说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

最后谭教授精彩的发言博得了在座同学们的一片掌声。通过本次党课学习,在座同学对十九大精神有了更深一步的理解,相信在今后的学习和生活中,同学们定会不忘初心,牢记使命,坚守哈工大规格,早日成为一名合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院