管理学院第一届“合纵杯”辩论赛落幕
时间:2017-12-6 15:15:42   阅读:   标签: 管理学院 共青团 学生文化艺术节 辩论赛

 (盛超/徐婉琳/图)123日晚,管理学院第一届合纵杯辩论赛总决赛在活动中心327举行,杀进总决赛的两支队伍,大二的无敌棒棒糖队和研一的地表最强说啥都队,同台竞技、争夺冠军之位!管理学院团委副书记刘笑辰,管理学院团委学生会副主席姜文拓,管理学院辩论队成员朱元喆、宋萌出席并担任评委。

决赛的辩题是朋友圈应不应该屏蔽父母?针对这一话题,正方辩手的论点围绕朋友圈是一个人的私密空间、我们有权利屏蔽父母、与父母沟通有其他多种方式、亲子存在代沟、不能让父母再我们操心劳思等方面展开,据理力证朋友圈应该屏蔽父母这一观点;反方辩手则主要认为朋友圈屏蔽父母没有效力,因为父母想要了解我们的动态也可以通过其他途径,同时他们以道德亲情这一武器来支持论点,与对方辩友周旋。
决赛的紧张气氛与剑拔弩张的对峙局面弥漫着整个教室,双方辩手动之以情晓之以理,摆明态度,用饱满的激情和严密的逻辑,立靶子、打靶子、打倒靶子。不仅如此,观众反响格外热烈,争相提问,与正反方队伍沟通交流,场面相当活跃融洽!
由评委和观众共同评定后,选出无敌棒棒糖队获得了本届合纵杯辩论赛的第一名,地表最强说啥都队获得第二名!正方辩手孟辰斩获本场比赛最佳辩手称号!
这次比赛共在管理学院招募了来自大一大二以及研一的6支队伍,回顾紧锣密鼓上演的赛程,从1112日第一场初赛到123日最终总决赛,加上前期策划和准备,历时近一个月的辩论赛总算是圆梦闭幕!
本届合纵杯辩论赛是由管理学院学生会学习部主办,以纵横管院,辩出精彩为主题,旨在为同学们打造一个用智慧与口才碰撞出火花、用缜密逻辑与创新思维出自我的广阔舞台。
 
 
发布:李哲 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院