材料学院团委学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神
时间:2018-1-1 13:59:15   阅读:   标签: 材料学院 共青团 回信精神学习

时值2017年末,在这辞旧迎新之际,习近平总书记于1230日给莫斯科大学中国留学生回信,勉励他们胸怀大志,早日成才。201811日中午,材料楼628,材料学院团委组织学生骨干学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神。材料学院兼职辅导员李华源、学生团委、学生会、研会和科协等学生组织主席团成员参加学习。

会上,同学们首先观看了20171230日习近平总书记回信莫大中国留学生的新闻报道。李华源带领大家重温历史,通过相关视频和新闻资料回顾了毛主席于19571117日在莫斯科大学接见中国留学生并发表“世界是你们的”著名演讲的情况并作发言,他指出,作为学生干部和学生工作者,我们的初心就是服务好同学,从今天开始的2018年里,我们要继续团结一心,人尽其责,为材料学院乃至全校的学生工作动脑筋、出主意、献力量,为青年学生学习本领、实现理想保驾护航。随后同学们自由讨论并分享学习心得。研会副主席滕继良指出,留学生是未来国家发展和建设力量的重要组成部分,在未来工作中,我们应该给予这个群体足够的关注,及时了解他们的思想动态和生活需求并提供帮助,同时要对有留学计划的学生给予有效指导与支持,确保他们树立留学报国的远大目标,以正确的态度对待出国留学。学生团委副书记胡云飞结合过去一年的工作经历谈了他对回信内容的理解,他谈道:“青年是国家和民族的未来,我们这一代青年赶上了实现中国梦的好时代,也必将肩负起民族复兴的重任,作为学生干部,我们必须从严格要求自己开始,胸怀大志,刻苦学习,扎实做好学生工作,为同学的成长创造良好环境,在学校的建设中当好先锋模范”。研会主席吴越、学生会主席张子健表示,一定要发挥好学生组织的宣传作用,带领更多同学学习回信精神。其他同学都结合个人实际发表了各自的学习体会。

通过此次学习,材料学院学生骨干更加明确了新一年的奋斗目标,坚定了全心全意为同学服务的信念。希望在2018年里,在院团委的指导和带领下,全体学生骨干能牢记嘱托,紧紧围绕十九大报告对时代新人的要求,切实开展有利于同学们成长、符合新时代特征和学校特色的活动,为学校的双一流建设贡献力量。

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院