【本硕博联盟体】机电SME-L184联盟体交流会成功举办
时间:2018-1-3 17:07:16   阅读:   标签: 机电学院 共青团 相伴成长 本硕博联盟体

机电学院SME-L184本硕博联盟体交流会于2017128日在诚意楼A415教室成功召开。本次活动旨在让2016级的本科生了解本学科学习生活,借鉴和了解优秀学长的成功经验,更好地适应学习和生活,找到目标,实现人生价值。

首先,机电学院本科生1608009班班长王煜做了简单的开场白,为同学们介绍了机电学院特色活动本硕博联盟体。王煜说,本硕博联盟体是学院为本硕博学生搭建的沟通交流平台,旨在加强不同阶段学习的同学之间的交流,以促进不同年级学生的共同成长。之后,17S0825班的学长们热情地分享了学习经验及生活经验。本科同学也就保研考研以及本科科研进行了积极提问。学长们详细介绍了保研、考研的政策和准备工作,已经工作的学长对于工作的问题进行全面解答,着重强调了学习的重要性,鼓励本科生努力提高学习成绩。对于有出国和去外校交流想法的同学,学长提到目前国外部分高校科研情况,建议有条件的同学可以选择出国读研,并告诉同学们中国机器人发展还有很长一段路要走,勉励大家努力学习,使本科生受益匪浅。除此之外,也有学长讲述了自己的大学本科生活和现在的硕士生活,同学们不时开怀大笑,现场气氛十分融洽。

本次茶话会气氛融洽,达到了本硕博沟通的目的,不仅仅提供了一个良好的交流平台,还拉近了不同年级之间同学们的距离,为今后联盟体活动的开展奠定了基础。

 

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院