第六十六期“科学家讲坛”——诸自强院士报告会
时间:2018-1-3 16:30:35   阅读:   标签: 科学家讲坛 院士 报告 讲座
应学校“科学家讲坛”邀请,英国皇家工程院院士、英国谢菲尔德大学诸自强教授来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。
报告人:诸自强 院士
报告题目:Novel High Frequency Signal Injection Based Sensorless Control of PMSMs
报告时间: 1月6日(星期六)上午10:00
报告地点:一校区活动中心214
主办单位:人事处
承办单位:电气学院
报告人简介:
诸自强,英国皇家工程院院士, IEEE Fellow, IET Fellow,现任英国谢菲尔德大学顶级教授、英国皇家工程院和西门子特聘教授、英国谢菲尔德大学电机与驱动研究中心主任、谢菲尔德西门子风电研发中心主任、谢菲尔德中车电气传动技术研究中心主任(英国)和中国美的电机驱动控制研发中心(上海&英国谢菲尔德)主任。
诸自强院士研究领域为永磁无刷电机的设计与驱动控制,他致力于永磁无刷电机系统在汽车、可再生能源以及工业和民用等领域的应用;主持的重点科研项目包括:低碳汽车集成牵引与充电系统-英国工程物理与科学研究基金&尼桑项目;高可靠性、高效率和高功率密度永磁风力发电技术,英国政府工程物理与科学研究基金&西门子;新型电机设计与控制,西门子、劳斯莱斯、丰田、尼桑、法莱奥、中国中车、中国美的等公司项目。
诸自强院士是美国威斯康辛-麦迪逊大学、清华大学、中国科学院、浙江大学、哈尔滨工业大学等客座教授,2011年度IEEE ECCE 程序委员会联合主席,2012 IPEMC 技术项目峰会联合主席,2013第九届国际直线电机工业应用论坛主席,ICEMS 2008、2011、2014、2017国际电机会议技术程序委员会主席等;共发表1024篇学术论文,其中350篇发表于IEEE/IET期刊。
报告摘要:
诸自强院士将首先回顾不同的永磁同步电机基于无位置传感器控制技术的高频信号注入方法;介绍一种新近提出使用脉动或旋转高频注入的基于零序电压的新型无位置传感器方法,并详细阐述这种新技术及其特点,报告将重点介绍该想法和方法是如何发展的。
发布:王悦邦 |  审核:慕永国 |  来源: 人事处