青年中国说15期:17S0823支部以行为重,从心入党
时间:2018-1-6 12:10:04   阅读:   标签: 青年中国 党支部 17硕 研究生 机电学院

2017128日,机电学院17S0823党支部于11公寓机电学院党员之家召开了题为“以行为重,从心入党”的第三期微党课,会议由党支书齐彬主持并进行汇报。机电学院王芳老师参加活动,王老师就微党课的意义和具体开展形式进行了详尽的说明,并对支部近期工作进行总结。

机电学院17S0823党支部全体党员及入党积极分子参加会议。本次微党课主要围绕“我为什么入党”这个深刻的问题进行展开,首先列举出“铁人”王进喜,“大国工匠”胡双钱,“行走的马列字典”陈先达三位优秀党员的先进事迹。结合三位人物的事例和自身认识,齐彬谈到,要回答“我为什么入党”这个问题可以从使命感、责任担当和理想信念三个方面进行分析。“一切向前行,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”,这是习总书记的深切叮咛。为争做一名合格的党员常思“我为什么入党”,给思想常“除尘”,给精神常“补钙”,给灵魂常“充氧”,永葆共产党员的本色。以行为重,从心入党,才能铸就永不磨灭的精神丰碑,才会最终实现梦寐以求的远大理想。

本次微党课期间,王芳老师也对“我为什么入党”这个问题分享了自己的真切答案。在微党课最后,全体与会成员重温入党誓词。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院