“新时期如何做好就业指导工作”主题研讨第4期顺利举办
时间:2018-1-8 17:04:22   阅读:   标签: 就业指导 主题研讨 学工处
为学习贯彻落实党的十九大会议精神,围绕人才培养中心工作,加强学生就业指导工作,加强学生立足航天国防,服务国民经济建设的理想信念与责任担当意识。学生工作处于2018年1月5日14:30,在大学生创新创业园功夫咖啡举办了“新时期如何做好就业指导工作之如何发挥校企俱乐部作用”主题研讨会,中国航天科工集团、中建股份有限公司、中兴、华为等21家企业代表,我校本部、威海及深圳校区就业工作有关负责人、校企俱乐部学生代表参加了本次研讨,研讨会由学生工作处副处长于游主持。
近年来,我校高度重视就业工作,始终坚持“学校主导、学院主体”的工作机制,将就业思想引导、就业能力培养、就业支持服务贯穿人才培养全过程,持续优化就业结构,合理布局毕业生的行业和地域,不断健全质量导向的就业指导和服务体系,持续创新校企合作方式,近年来与各企业共建了25家校企俱乐部,成为了学生了解前沿技术、培养创新思维、丰富校园生活、拓展职业视野、提升职业能力的重要载体,也为用人单位了解和招聘优秀哈工大学子提供了新探索和新选择。
新年伊始,各企业代表与我校就业工作有关负责人、校企俱乐部学生代表围绕“新时代、新视角、新实践”这一主题畅所欲言,共同探讨校企俱乐部的建设与发展,推动校企俱乐部成为深化校企合作的新模式、创新人才培养的新探索、企业人力资本的新视角、雇主品牌建设的新实践。会上,各代表就公司背景、招聘需求、校企俱乐部特色与优势、工作开展情况进行了简要介绍,并围绕“新时期如何做好就业指导工作”这一主题展开了充分的交流与讨论。未来,校企俱乐部将统筹资源,创新方法,充分发挥俱乐部的桥梁作用,更好助力学生职业发展。
 
 
 
  
学生工作处
学生职业发展中心
2018年1月8日

 

发布:何艺宁 |  审核:于游 |  来源: 学工处