航天学院举办罗麦科技航天奖(助)学金颁奖仪式
时间:2018-1-10 20:24:10   阅读:   标签: 航天学院 罗麦科技 奖学金

 201814日下午1400,第三届“罗麦科技航天奖(助)学金”颁奖仪式在活动中心327会议室举行。北京罗麦科技有限公司运营总监、启明公益基金会副秘书长杨庆明,启明公益基金会副理事长兼秘书长刘五岳,北京罗麦科技有限公司北部大区副总监、启明公益基金会黑龙江项目部部长姚佳参加颁奖仪式。哈尔滨工业大学基金会副秘书长任潇、航天学院党委书记李明江,综合办主任马洪涛,学工办主任苗勃然出席颁奖仪式,航天学院党委副书记曲法义老师主持颁奖仪式。

罗麦科技航天奖(助)学金由北京罗麦科技有限公司捐资,经由中国航天基金会设立。奖学金共分为“罗麦科技科创精英奖学金”,“罗麦科技航天奖学金”,“罗麦科技航天助学金”和“罗麦科技学生活动基金”四部分。其中“罗麦科技科创精英奖学金”用于奖励在科研及竞赛上取得突出成就的科创团队;“罗麦科技航天奖学金”用于奖励学习成绩优秀、科研实践成果显著、综合表现突出的学生;“罗麦科技航天助学金”用于奖励品学兼优、家庭经济困难的学生;“罗麦科技学生活动基金”用于鼓励和支持大学生的创新创业活动。航天学院党委书记李明江对罗麦科技有限公司的捐赠表示感谢,宣读了获奖学生名单,并向获奖同学表示祝贺。到场嘉宾分别为获得罗麦科技奖(助)学金的同学颁奖。获奖同学代表徐英夫发言,表示会努力学习,发扬载人航天精神,为祖国航天事业的腾飞助力。

接下来,北京罗麦科技有限公司运营总监、启明公益基金会副秘书长杨庆明致词。他首先感谢了哈工大为中国航天事业输送了大批的人才,并鼓励同学们继续努力,在航天道路上不断取得突出成绩。最后,获奖同学和到场嘉宾合影留念。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院