17硕焊接第二党支部学习 习总书记给莫斯科大学中国留学生回信
时间:2018-1-12 10:59:24   阅读:   标签: 材料学院 党支部 研究生 回信精神

 201811日,材料学院17硕焊接第二党支部在材料学院“党员之家”开展了关于“习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信精神”的专题党课。本次党课由支部书记蔡逸飞主讲,党支部全体党员参加。

会议伊始,党支部全体党员认真听取了蔡逸飞同学关于“习主席给莫斯科留学生的回信精神”的党课讲解。蔡逸飞从回信背景、回信原文和回信精神三个方面进行介绍。同时党课结合了目前我国留学生的大数据报告以及施一公院士的访谈节目,对我国科教兴国、人才强国的人才战略进行了详细的讲解。

在集体学习后,大家结合自身经历从不同角度对习主席回信精神进行讨论了。表达了要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,决心做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。陈远航同学表示“青年学生在当今时代应该具有‘少年智则国智,少年强则国强’的态度,而我们作为哈工大学子,更应该刻苦学习、砥砺奋进、接续前行,为祖国的强盛和人民的幸福贡献自己的智慧和力量”。

通过本次党课学习活动,党支部全体党员对习总书记回信精神有了更为深刻的理解与感悟。正如习总书记回信中所说,“我们正如同早晨八九点钟的太阳,我们必须要做到不忘初心、砥砺前行,才能为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出一份自己的力量”。

材料科学与工程学院党总支

                                  20180102

发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院