17硕材物光电党支部学习 习总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神
时间:2018-1-12 10:54:24   阅读:   标签: 材料学院 研究生 党支部 回信精神

20180103日,材料科学与工程学院材物光电党支部在材料楼628“党员之家”,组织专题党课学习“习总书记给莫大留学生的回信精神”。会议由支部书记宫灯主持,党支部全体成员参加。

会议伊始,支部书记宫灯带领支部成员阅读了习总书记给莫大留学生的回信。宫灯说到,习总书记的回信,既反映了总书记对留学人员一如既往的关爱与呵护;又是对身处社会主义新时代的我们这一辈莘莘学子的深切关怀和殷殷期许。我们一定要牢记党和人民的谆谆嘱托,坚定理想信念、刻苦学习报国本领,以奋发有为的责任担当,投身到民族伟大复兴的滚滚洪流中,书写青春华章。

自由交流环节,支部成员纷纷发言。李丽媛同志结合习总书记在十九大报告中提到人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源和回信精神讲到,此次回信充分体现了党对人才的重视,为海外留学人员回国发展奠定了良好基础。孙婷婷同志发言说,留学生不仅是促进民间文化交流的使者,更是推动国家科技发展的栋梁。在国家处于水深火热的危难时,不少革命先驱们毅然决然回到祖国,不断摸索适合中国的革命道路。当代学生更应努力提升自己,报效祖国。

最后支部书记宫灯总结表示,习总书记的回信精神对我们有很大的启发。每个党员都应该加强观念意识,应该认真思考自己对未来的规划,承担的青年人的责任和义务,为国家发展作贡献。

 

材料科学与工程学院党总支

                                  20180103

 

发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院